rezepte


Spinat-Kichererbsen-Curry 

1 EL Kreuzkümmelsamen in 1 EL Olivenöl kurz rösten. 250g Kichererbsen (1 Dose) dazu geben. 2 Frühlingszwiebeln und 1 Thai-Chili fein hacken und zu den Kichererbsen geben. Ca. 7 Min. schmoren. 300g Spinat abtropfen lassen und zusammen mit 6 Kapernäpfel unterheben und den Herd auf niedrige bis mittlere Hitze schalten. 1 TL Erdnussbutter und 1/2 TL Ahornsirup in die Pfanne geben und das Gemüse 5 Minuten schmoren lassen, dabei ab und zu umrühren.


Ofenblumenkohl mit Peperoni-Hummus 

Blumenkohl in ca. 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Peperoncino entkernt in Ringe schneiden, eine handvoll Haselnüsse grob hacken. 3 EL Öl, 1 TL scharfer Curry und 1/2 TL Salz verrühren und Blumenkohl bestreichen. 20 Min. backen bei 220 Grad. 1 Bio-Zitrone Schale und Saft in Mix-Becher geben, 1 Dose Kirchererbsen abgiessen und beigeben, 1 Glas Peperoni in Öl abgiessen und beigeben, 1 Bund Koriander und 1/4 TL Salz beigeben und pürieren.


Habt ihr auch tolle Rezeptideen? Schreibt mir eine Mail, ich freue mich!